のらぼう菜と鮭の卵チャーハン レシピ・作り方

のらぼう菜と鮭の卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
のらぼう菜と鮭の炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • みやぎ銀鮭(甘塩) 1切れ
  • のらぼう菜 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • ラード(好みの油で) 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 のらぼう菜はさっとゆでて水に取り、みじん切りにして水を絞る。

    ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにラードを入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。

    パラッとしたら塩小さじ1/3程度を入れてよく混ぜる。
  4. 4 鮭、のらぼう菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070038954
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る