のらぼう菜と鮭の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。
-
2
のらぼう菜はさっとゆでて水に取り、みじん切りにして水を絞る。
ネギはみじん切りにする。 -
3
フライパンにラードを入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
パラッとしたら塩小さじ1/3程度を入れてよく混ぜる。 - 4 鮭、のらぼう菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません