ゴボウとセロリのナンプラーきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじん、セロリも細切りにする。 -
2
フライパンにゴボウ、にんじんん、生姜、ごま油を入れ、しんなりするまで炒める。
酒、ナンプラー、水を入れ、炒め煮する。 - 3 水分が少し残る程度になったら、セロリと塩を入れて水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
水の量でゴボウの固さを加減してください。セロリは最後に入れて香りと食感を残すようにするとさわやかです。
- レシピID:1070038943
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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