ミートボールとキャベツとズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1と鍋にいれ、中火で薄茶色になるまで炒める。
-
3
キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切りにする。 -
4
2に肉団子と3、トマト缶、水、塩小さじ1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
水はひたひた程度で途中へったら足す。 - 5 ズッキーニを1〜2cm厚さの輪切りにし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
- 6 4に入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛りつけてパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/04/14 22:58普段トマト煮は鶏肉が多いですが、ミートボール良いですね♪美味しく出来ました♡