玉ねぎと卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 麺、スープ 各1人分
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 卵 1個
- ごま油 少々
- 水 500cc
- もみ海苔 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
- 2 卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
-
3
水を加えて沸騰させ、麺を入れてほぐし、3分ほど煮る。
スープを加えてよく混ぜる。 - 4 器に移し、海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません