いわしの酢漬けとアボカドのキュウリドレッシング レシピ・作り方

いわしの酢漬けとアボカドのキュウリドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
いわしの酢漬けとアボカド、キュウリのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いわしは3枚に下ろし、塩ひとつかみをまんべんなくまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。

    水で塩を洗い流し、酢大さじ3〜4をかけて酢洗いする。
  2. 2 酢を切り、ポリ袋に入れ、酢70cc程度を注ぎ、(回る程度)空気を抜いて口をしめ、平にして30分以上置く。
  3. 3 キュウリはピーラーで薄切りにし、残った部分60gを粗みじん切りにする。
  4. 4 粗みじんのキュウリと○をミルサーでよく混ぜる。
  5. 5 アボカドはスライス、イワシは皮を剥いてそぎ切りにする。
  6. 6 お皿に薄切りのキュウリを敷いてアボカド、イワシを乗せ、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038806
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る