いわしの酢漬けとアボカドのキュウリドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
いわしは3枚に下ろし、塩ひとつかみをまんべんなくまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。
水で塩を洗い流し、酢大さじ3〜4をかけて酢洗いする。 - 2 酢を切り、ポリ袋に入れ、酢70cc程度を注ぎ、(回る程度)空気を抜いて口をしめ、平にして30分以上置く。
- 3 キュウリはピーラーで薄切りにし、残った部分60gを粗みじん切りにする。
- 4 粗みじんのキュウリと○をミルサーでよく混ぜる。
- 5 アボカドはスライス、イワシは皮を剥いてそぎ切りにする。
- 6 お皿に薄切りのキュウリを敷いてアボカド、イワシを乗せ、4をかける。
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