豚肩ロースとプルーンのバルサミコ煮 レシピ・作り方

豚肩ロースとプルーンのバルサミコ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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豚の肩ロースのブロックとプルーンをバルサミコで煮ました、

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、油を敷いて温めた鍋にいれ、両面こんがり焼く。
  2. 2 出た油を拭き取り、バルサミコを入れ、1/3程度まで煮詰める。

    プルーン、水を入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、20分煮る。
  3. 3 裏返してもう20分ほど煮て肉に火が通ったら、火を止め、蓋をしたまま30分ほど置く。
  4. 4 肉を取り出して強火にし、水分がとろりとするまで煮詰め、醤油で味を整える。
  5. 5 肉をスライスして盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

バルサミコは煮詰めてから水を加えてください。

  • レシピID:1070038803
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
豚かたまり肉
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