材料(2人分)
- おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/4本
- 干し椎茸
- 1枚
- ごぼう
- 1/5本
- ●水
- 150cc
- ●砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻し千切りにする。
-
- 2
- ごぼうはささがきにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参も千切りにする。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をしき、椎茸、玉ねぎ、人参、ごぼうを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透明になったら、おからを入れて炒める。
-
- 6
- 調味料●を入れ、汁気がなくなるまで煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません