ピーナッツキャラメルチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バター 100g
- きび砂糖 100g
- 練乳 25g
- 卵 25g
- バニラオイル 少々
- ○薄力粉 200g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A
- キャラメルチョコチップ 25g
- チョコチップ 25g
- バターピーナッツ 50g
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻す。
ピーナッツはフードプロセッサーで細かくする。
オーブンは190度に予熱する。 -
2
ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてなじむまでよく混ぜる。
練乳、卵、バニラエッセンスの順に加え、そのつどよく混ぜる。 - 3 ○を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、Aを加えて混ぜる。
- 4 ピンポン球程度のサイズに丸めて2cmくらいの厚さにつぶし、190度で10分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)