ジャガイモ、白菜、レンズ豆のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のスープです。

材料(4〜5人分)

白菜
2枚
ジャガイモ
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
鶏もも肉(焼いたもの使用)
1/2枚
*皮むきレンズ豆
大さじ2
*水
1L
*オリーブオイル
大さじ1
*ローリエ
1枚
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんもいちょう切り、玉ねぎ、にんにくは薄切り、鶏肉は1〜2cm角切りにする。
  2. 2
    1、*、塩小さじ1を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉は1%の塩をまぶし、グリルの弱火で15分ほど焼いたものを使用しました。生のお肉でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする