鶏肉と里芋の酒粕煮 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の酒粕煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と里芋を酒粕で煮ました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 里芋 4〜5個
  • 醤油 大さじ1
  • ○酒粕 大さじ2
  • ○白みそ 大さじ2
  • ○水 1カップ
  • ○みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切り、醤油をまぶして5分ほど置く。

    里芋は皮を剥いて1cm厚さに切る。

    ○はフードプロセッサーなどでよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に1をいれ、落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、とろりとするまで煮詰め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038684
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る