アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ごぼう、きのこのおかか炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
根菜ときのこの炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

1合
れんこん(薄いいちょう切り)
30g
ごぼう(短い短冊切り)
30g
にんじん(短い短冊切り)
20g
こんにゃく(短い短冊切り)
30g
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
椎茸(薄切り)
小2個
*醤油
大さじ1.5
*みりん
小さじ1
鰹節
3g
ごま油
小さじ1
適量
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげ、30分おく。
  2. 2
    れんこんから椎茸まで鍋にいれ、*と水150ccを入れ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    炊飯器に米をいれ、水を1合の線まで加え、2をのせ、鰹節とごま油を入れて炊飯する。

    炊きあがったらゴマを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする