豚肉ともやしのゴマスープ レシピ・作り方

豚肉ともやしのゴマスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉ともやしのゴマスープです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • *にんにく生姜醤油 小さじ2
  • もやし 1袋
  • 生姜(千切り) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 3カップ
  • 乾燥ホタテ粉 小さじ1
  • ○白ごま 大さじ2
  • ○豆乳 50cc
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにして*をまぶす。

    ○はミルサーで滑らかにする。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  4. 4 ホタテの粉ともやしを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 ○を入れ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038437
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る