春菊とほうれん草の醤油麹ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とホウレン草の醤油麹ゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

ホウレン草
1/2袋
春菊
1袋
醤油麹
大さじ2程度
鰹節
3g
白すりゴマ
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    ホウレン草と春菊はそれぞれ茹でて水に取り、食べやすく切って水を絞り、ほぐす。
  2. 2
    醤油麹、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

それぞれ程よい固さになるようにゆでてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする