アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーフードミックスのあったかとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のとろみうどんです。

材料(4人分)

ゆでうどん
3〜4袋
シーフードミックス
350g
豚バラスライス
200g
白菜
2〜3枚
ちんげん菜
1袋
しめじ
1パック
にんじん
1/4本
生姜(千切り)
大さじ1
ゆずの皮(千切り)
1/2個分
長ネギ(薄切り)
4つまみ
ゆで卵(好みで)
4個
少々
*カツオだし
1L
*塩
小さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ちんげん菜は斜め切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。

    肉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油とシーフードミックス、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いた鍋に豚肉、生姜、にんじん、塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    白菜、しめじ、*を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にして5分ほど煮る。
  5. 5
    ちんげん菜、シーフードミックスを入れて一煮立ちさせ、味を見て塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6
    うどんを茹でて水を切り、器にいれ、5をかける。

    ネギとゆず、ゆで卵をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする