温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

温玉のせ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
温玉のっけ牛丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 少々
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま 少々
  • 紅生姜 1〜2つまみ
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、牛肉、ごま油とフライパンにいれ、中火で火が通るまで炒める。

    余分な油は拭き取る。
  2. 2 *を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを振る。
  3. 3 器にご飯をしき、2、温泉卵、紅生姜をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038349
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/12 20:54
    温玉のせ牛丼
    温泉卵のせ、良いですね~♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る