揚げ餅と鮭のみぞれ汁 レシピ・作り方

揚げ餅と鮭のみぞれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げ焼き餅と鮭のみぞれ汁です。

材料(2人分)

  • 切り餅 2切れ
  • みやぎ銀さけ(生) 200g
  • 大根おろし 100g
  • ターサイ(2cm長さに切る) 4〜5本
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置いてさっとゆで、水に落として表面をなで洗いして水を切る。
  2. 2 鍋に鮭と分量の水を入れて中火で火が通るまで煮る。
  3. 3 大根おろしを加えて煮立て、ターサイを入れて火を通す。

    醤油、塩小さじ1/5程度で味を整える。
  4. 4 フライパンに油を敷いて餅を並べ、蓋をして中火弱で3〜4分焼き、裏返して2〜3分、表面がパリッとし、火が通るまで焼く。
  5. 5 器に餅と3を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根は甘い部分を使ってください。

  • レシピID:1070038348
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る