揚げ餅と鮭のみぞれ汁 レシピ・作り方
![揚げ餅と鮭のみぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57f6d096c909344f6c5ef5e57fc6255c06a2411.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2切れ
- みやぎ銀さけ(生) 200g
- 大根おろし 100g
- ターサイ(2cm長さに切る) 4〜5本
- 水 300cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油 少々
作り方
-
1
鮭に塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置いてさっとゆで、水に落として表面をなで洗いして水を切る。
-
2
鍋に鮭と分量の水を入れて中火で火が通るまで煮る。
-
3
大根おろしを加えて煮立て、ターサイを入れて火を通す。
醤油、塩小さじ1/5程度で味を整える。 -
4
フライパンに油を敷いて餅を並べ、蓋をして中火弱で3〜4分焼き、裏返して2〜3分、表面がパリッとし、火が通るまで焼く。
-
5
器に餅と3を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません