ブリカマと大根の煮付け レシピ・作り方

ブリカマと大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリカマと大根の煮付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリカマはグリルの弱火で焼き目が付くまで10分ほど焼く。
  2. 2 ネギは3~4cm長さに切り、焼き目がつくまでグリルで焼く。
  3. 3 大根は1cm程度の厚さに切り、串が通るようになるまで茹でてザルに上げる。
  4. 4 フライパンにブリカマ、大根、ネギ、生姜、*をいれ、落とし蓋をしてぶくぶくしている火加減で水分が1/2程度になるまで煮る。
  5. 5 大根とネギをお皿に盛り付け、ブリカマは汁をかけながらもう1〜2分煮てから盛り付ける。(煮汁にとろみがついてしっかり味なるまで)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038337
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/04/09 10:43
    ブリカマと大根の煮付け
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る