ブリカマと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリカマはグリルの弱火で焼き目が付くまで10分ほど焼く。
- 2 ネギは3~4cm長さに切り、焼き目がつくまでグリルで焼く。
- 3 大根は1cm程度の厚さに切り、串が通るようになるまで茹でてザルに上げる。
- 4 フライパンにブリカマ、大根、ネギ、生姜、*をいれ、落とし蓋をしてぶくぶくしている火加減で水分が1/2程度になるまで煮る。
- 5 大根とネギをお皿に盛り付け、ブリカマは汁をかけながらもう1〜2分煮てから盛り付ける。(煮汁にとろみがついてしっかり味なるまで)
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/04/09 10:43とっても美味しく頂きました(^^)