塩サバと玉ねぎのカレーレンジ蒸し レシピ・作り方

塩サバと玉ねぎのカレーレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鯖と玉ねぎのレンジ蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に並べる。

    レンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 サバはそぎ切りにし、*をまぶす。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3 1にサバとプチトマトを並べる。
  4. 4 レンジで1個あたり2分30秒ほど、火が通るまで加熱する。

きっかけ

サバを使って

  • レシピID:1070038322
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/02/10 20:39
    塩サバと玉ねぎのカレーレンジ蒸し
    一気に一皿で作っちゃいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る