レンコン、にんじん、エリンギのきんぴら レシピ・作り方

レンコン、にんじん、エリンギのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
れんこんとにんじんとエリンギのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。

    にんじんは薄い短冊切り、エリンギはにんじんより厚めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 レンコンを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4 エリンギを入れて油がなじむまで炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 ゴマを指でつぶして加え、七味も入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

にんじんは薄めに、エリンギはちぢむので厚めで大きめに切ってください。

  • レシピID:1070038318
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/06/17 08:23
    レンコン、にんじん、エリンギのきんぴら
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る