ほうれん草のチアシードお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1袋
- *浄水 50cc
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/5程度
- *チアシード 小さじ1
- *鰹節 ひとつまみ
- 鰹節 3つまみ
作り方
- 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
- 2 1と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、味がなじむまで30分ほど置く。
- 3 再度よく混ぜて盛り付け、鰹節を乗せる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ホウレン草は水を絞らずに*と混ぜてください。ホウレン草についている水分もお浸しの水分の一部になります。
- レシピID:1070038309
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/04/19 20:57こんばんは♪
チアシードプラスで食物繊維たっぷり、健康的ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)