ほうれん草のチアシードお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のチアシードお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシード入りのホウレン草のお浸しです。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • *浄水 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5程度
  • *チアシード 小さじ1
  • *鰹節 ひとつまみ
  • 鰹節 3つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2 1と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、味がなじむまで30分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜて盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ホウレン草は水を絞らずに*と混ぜてください。ホウレン草についている水分もお浸しの水分の一部になります。

  • レシピID:1070038309
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/19 20:57
    ほうれん草のチアシードお浸し
    こんばんは♪
    チアシードプラスで食物繊維たっぷり、健康的ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る