菜の花のパルメザンチーズ和え レシピ・作り方

菜の花のパルメザンチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花のパルメザンチーズ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、茎と穂先に分ける。
  2. 2 お湯を沸かし、茎を入れて30秒ほどゆで、穂先を入れて10〜20秒色が鮮やかになるまで茹でてザルに上げる。
  3. 3 あら熱が取れたら水を軽く絞り、チーズ、オイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

菜の花はすぐに火が通るので、ゆですぎないようにしてください。

  • レシピID:1070038243
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/11 12:08
    菜の花のパルメザンチーズ和え
    簡単で美味しかったです!
    洋食の添えにぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る