くたくた菜の花とパテドカンパーニュのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(6分ゆで使用) 50〜100g
- パテドカンパーニュ(短冊切り) 75g
- 菜の花(ざく切り) 1袋
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
- 2 パテドカンパーニュをいれ、焼き目が付くまで炒める。
- 3 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタと菜の花をいれてゆでる。
- 4 ゆで汁50ccとパスタと菜の花を2に入れ、中火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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