あさりとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりとゴボウの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさりとゴボウの炊き込みご飯です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるにあげる。
  2. 2 アサリと水1カップをフライパンにいれ、落とし蓋をして中火にかけ、アサリの口が開くまで加熱する。

    アサリは身を取り出し、蒸し汁も取っておく。
  3. 3 ごぼうは笹掻きにして水にさらして水を絞る。

    炊飯器に米、アサリの蒸し汁、醤油を入れ、水を2合の線まで足してさっと混ぜ、味を見て塩でお吸い物程度の味にする。
  4. 4 あさりとゴボウを乗せ、ごま油をたらして普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038189
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る