かぼちゃともやし、ひき肉のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- かぼちゃ(鹿児島県産) 1/8個
- もやし 150g
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- 水 4カップ
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 塩 適量
- 長ネギ(薄切り) 4つまみ
- 白ごま 少々
作り方
-
1
カボチャは1cm暑さにスライスする。
もやしは根が気になったら取る。 - 2 鍋にひき肉、塩小さじ1/2、ごま油、酒を入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 水、かぼちゃ、もやし、唐辛子を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
- 4 味噌と塩で味を整え、器に盛り付け、ネギとゴマを散らす。
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