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白菜と胸肉、あさりの生姜スープ レシピ・作り方

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mococo05
白菜たっぷりのスープです。

材料(4〜5人分)

鶏胸肉(ささみでも)
100g
*塩
小さじ1/3
あさり(砂抜き済み冷凍)
200g
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
椎茸
4〜5個
適量
適量
おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉に*塩をまぶして15分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で2〜3日おくと美味しくなります)
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは輪切り、椎茸はそぎ切りにする。
  3. 3
    鍋に2をいれ、胸肉を乗せ、水2カップを注いで蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、7〜8分煮て胸肉に火が通ったら、肉は取り出す。
  4. 4
    白菜が軟らかくなったらアサリを乗せ、水2カップを足してアサリの口が開くまで煮る。
  5. 5
    胸肉を細く裂いて戻し、生姜と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/23

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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