コーヒーとミルクの二層プリン レシピ・作り方

コーヒーとミルクの二層プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コーヒーとミルクの二層プリンです。

材料(3人分)

  • <コーヒー層>
  • 加糖コーヒー 350cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 7g
  • <ミルク層>
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 3g

作り方

  1. 1 コーヒーを50度程度に温め、ゼラチン7gを入れて溶かし、グラスに分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 牛乳、砂糖を鍋にいれて50度程度まで温め、ゼラチン3gを入れて溶かす。
  3. 3 2の鍋底を水に漬けて常温まで冷まし、1に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

コーヒー層がしっかり固まってから、常温までさましたミルク層を流して下さい。ゼラチンはふやかし不要のニューシルバーを使用しました。

  • レシピID:1070038098
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る