コーヒーとミルクの二層プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- <コーヒー層>
- 加糖コーヒー 350cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 7g
- <ミルク層>
- 牛乳 150cc
- 砂糖 15g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 3g
作り方
- 1 コーヒーを50度程度に温め、ゼラチン7gを入れて溶かし、グラスに分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 牛乳、砂糖を鍋にいれて50度程度まで温め、ゼラチン3gを入れて溶かす。
- 3 2の鍋底を水に漬けて常温まで冷まし、1に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
コーヒー層がしっかり固まってから、常温までさましたミルク層を流して下さい。ゼラチンはふやかし不要のニューシルバーを使用しました。
- レシピID:1070038098
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません