白菜とひき肉の酒かす入りシチュー レシピ・作り方

白菜とひき肉の酒かす入りシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白菜とひき肉の酒粕入りシチューです。

材料(5人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 2カップ
  • 酒粕 50g
  • 牛乳 300cc
  • シチューのルウ 5皿分
  • バター 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れて中火にかけ、肉に火が通るまで炒る。

    白菜をのせ、水を加えて蓋をする。
  3. 3 蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 酒粕に牛乳を少しずつ加えて溶かしておく。
  5. 5 4、ルウ、バターを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038094
  • 公開日:2016/01/10
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