鯛のアラの梅煮 レシピ・作り方

鯛のアラの梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鯛のアラの梅煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はさっとゆでて水に落とし、ウロコや血をキレイに洗い流し、水を切る。
  2. 2 フライパンに鯛を並べ、ちぎった梅干しを種後と散らし、*をくわえ、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3 ぶくぶくしている程度の火加減で火が通るまで5分ほど煮る。

    鯛に煮汁をまわしかけ、煮汁の味を見て醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

うろこをキレイに取ってください。

  • レシピID:1070038055
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る