豆腐と長いも入りの伊達巻 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンは200度の予熱する。
長いもは皮をむいてざく切りにする。 - 2 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ、温めたオーブンで13~15分、表面が乾くまで焼く。
- 4 もう一枚オーブンペーパーをかぶせて裏返し、薄く切り込みを入れて巻く。
- 5 オーブンペーパーの上から新聞紙などを数枚重ねて包み、輪ゴムでとめて冷めるまでおく。(巻きすがある場合は巻き巣で巻いてください。)
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません