豆腐と長いも入りの伊達巻 レシピ・作り方

豆腐と長いも入りの伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさり味の豆腐と長芋入りの伊達巻きです。

材料(10人分)

  • (27×35m天板1枚分)
  • 10個(500g)
  • 長いも 正味150g
  • 木綿豆腐 200g
  • アミエビ 10g
  • 砂糖 85g
  • 6g

作り方

  1. 1 オーブンは200度の予熱する。

    長いもは皮をむいてざく切りにする。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ、温めたオーブンで13~15分、表面が乾くまで焼く。
  4. 4 もう一枚オーブンペーパーをかぶせて裏返し、薄く切り込みを入れて巻く。
  5. 5 オーブンペーパーの上から新聞紙などを数枚重ねて包み、輪ゴムでとめて冷めるまでおく。(巻きすがある場合は巻き巣で巻いてください。)

きっかけ

お正月用に

  • レシピID:1070037999
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る