手羽元とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ホウレン草 1袋
- 生姜スライス 2〜3枚
- 水 2カップ
- カツオだし 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1/2をまぶして30分ほど置き、湯通しして水洗いし、水を切る。
- 2 鍋に水、カツオだし、手羽元、生姜をいれ30〜40分、水分が半量程度になるまで煮る。
- 3 ホウレン草は3cm長さに切り、別の鍋でさとゆで、水にとって冷やし、水を絞る。
-
4
2にホウレン草を入れて3〜4分煮る。
味を見て塩と醤油で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません