カレイと小松菜の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
-
2
お湯を沸かしてカレイをさっと湯通しし、水に落とし、表面のウロコやぬめりを洗う。
皮目に切り込みを入れる。 -
3
フライパンに生姜をちらし、カレイを重ならないように並べ、*をそそぐ。
落とし蓋をし、ぶくぶくしている火加減で3〜5分火が通るまで煮る。 - 4 落とし蓋を取り、煮汁をかけながら好みの濃さになるまで煮詰める。
- 5 カレイをお皿に移し、小松菜を煮汁に絡め、カレイとともに盛り付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ちょうどいいサイズのフライパンを使うと上手に煮えます。調味料は魚のサイズをみて、砂糖と醤油は表面にうっすら程度、酒と水で魚の1/3程度の高さになるように入れてください。
- レシピID:1070037972
- 公開日:2015/12/29
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- カテゴリ
- カレイの煮付け
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NaApple2022/05/07 16:27美味しくできました