とり野菜みそでピリ辛味☆牡蠣と鶏肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
みのもんたさんの番組、秘密のケンミンSHOWで、とり上げられていた、とり野菜みそのピリ辛味。どうしても食べたくて、お取り寄せしました。辛くて美味しかったです。

材料(3人分)

とり野菜みそ ピリ辛味
1袋
450ml〜500ml
鶏もも肉
1枚
牡蠣
12個
白菜
4枚
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
人参
4cm

作り方

  1. 1
    使ったのは、とり野菜みそピリ辛味です。

    これは、牡蠣と鶏肉との相性バッチリの味です。
  2. 2
    白菜は、そぎ切りに。

    長ねぎは、斜め切りに。

    えのき茸は小房に分けます。

    鶏もも肉は、筋を切り食べやすき大きさに。

    豆腐は、食べやすい大きさに。

    人参は型で抜きます。
  3. 3
    牡蠣は、塩水(分量外)で洗います。

    鍋に水と、とり野菜味噌を入れます。

    沸騰したら白菜、長ねぎ、豆腐、えのき茸、鶏肉を入れます。

    人参を上に、綺麗に、散らします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、牡蠣を入れます。

    生で食べられる牡蠣の場合は、さっと火を通せば出来上がり〜。

おいしくなるコツ

他に、野菜としては、ニラ、もやしも美味しいと思います。

きっかけ

みのもんたさんの番組、秘密のケンミンSHOWで、とり上げられていたので。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食鶏もも肉白菜牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣 鶏肉 白菜
料理名
ピリ辛鍋

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする