アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とひき肉のサラダです。

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4枚(300g)
にんじん
1/6本
ピーマン
1個
鶏ひき肉
150g
小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1
*酒
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●レモン汁
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cmに切って縦に細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
  4. 4
    白菜の水を絞り、ひき肉、にんじん、ピーマン、●を入れてなじむまでよく混ぜる。
    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする