材料(3〜4人分)
- 白菜
- 3〜4枚(300g)
- にんじん
- 1/6本
- ピーマン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4〜5cmに切って縦に細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- にんじん、ピーマンは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 白菜の水を絞り、ひき肉、にんじん、ピーマン、●を入れてなじむまでよく混ぜる。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません