豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾パスタ 200g
- 春菊 1束
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◎無調整豆乳 200cc
- ◎味噌 大1/2
- ◎塩 小1/2
- ◎ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 乾パスタを表示より1分短めに茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかける。
香りがたったら粗みじんに切った春菊を入れ炒める。 -
3
味噌を溶いた◎を入れる。
(※沸かしすぎると豆乳が固まるので注意!) -
4
茹で上がったパスタを入れ絡める。
塩(分量外)で味を整える。
きっかけ
うちのクリームパスタ。
おいしくなるコツ
ゴマをふったり、粉チーズをふってもおいしいです。ベーコン・ソーセージでボリュームアップもgood!
- レシピID:1070037813
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- 春菊のクリームパスタ
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