豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。 レシピ・作り方

豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
春菊で簡単クリームパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾パスタを表示より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかける。
    香りがたったら粗みじんに切った春菊を入れ炒める。
  3. 3 味噌を溶いた◎を入れる。
    (※沸かしすぎると豆乳が固まるので注意!)
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ絡める。
    塩(分量外)で味を整える。

きっかけ

うちのクリームパスタ。

おいしくなるコツ

ゴマをふったり、粉チーズをふってもおいしいです。ベーコン・ソーセージでボリュームアップもgood!

  • レシピID:1070037813
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)豆乳スープ豆乳春菊
関連キーワード
春菊 クリームパスタ 無調整豆乳 簡単ランチ
料理名
春菊のクリームパスタ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2022/01/24 20:45
    豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。
    ウィンナーを加えてみました。
    にんにくとほのかな味噌の香りがして美味しかったです♪
    また作ります(^^)
  • a1sm
    a1sm
    2020/05/13 13:15
    豆乳仕立ての春菊クリームパスタ。
    春菊消費に。
    ベーコンも入れてみました。美味しい!簡単だし材料費もかからないし、リピします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る