【簡単】れんこん餅。【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
すりおろしたレンコンと荒く刻んだレンコンを混ぜて焼くだけ!もっちり&シャキシャキ。
簡単ひと品。
みんながつくった数 44

材料(2人分)

レンコン
200g
小ねぎ(小口切り)
1本
片栗粉
大1
大1/2
◎しょうゆ
小1
◎米酢
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、
    2/3をすりおろし、
    1/3を粗みじんに。
  2. 2
    ボールに①と片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、②をスプーンですくって載せる。
  4. 4
    両面をコンガリと焼き、酒をふり蓋。
    弱火にして2~3分。

    器に移し、小ねぎを散らす。
    ◎を合わせたタレで食べる。

おいしくなるコツ

桜えびやネギなどを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番れんこん料理。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 れんこん おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
れんこん餅

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 14 件)

2023/04/06 16:41
参考にさせて頂きました!
よるねこ
2023/02/12 12:37
すごく美味しい!ありがとうございます♪
アリス18

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする