鮭と玉ねぎのピリ辛煮 レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と玉ねぎのピリ辛煮です。

材料(3〜4人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/2強
  • 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *にんにく生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 1カップ
  • *ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4は薄切り、残りは1cm厚さにスライスする。

    薄切りは水にさらして水を切る。
  2. 2 鮭は食べやすく切って塩をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で皮に焼き目が付くまで焼いて裏返す。
  3. 3 厚切りの玉ねぎと*をいれ、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 盛り付けて薄切りに玉ねぎのせ、ゴマを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037770
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る