手羽元とチンゲン菜の塩麹スープ レシピ・作り方

手羽元とチンゲン菜の塩麹スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手羽元とチンゲン菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に*塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉を水からゆでこぼし、すすぎ洗いして鍋に戻し、分量の水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、30分ほど煮る。
  3. 3 チンゲン菜は葉と茎にわけ、茎は縦2~3等分に切る。
  4. 4 2にチンゲン菜をいれ、2~3分煮る。
  5. 5 おろし生姜、塩麹、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037746
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る