チョコトップココアケーキ レシピ・作り方

チョコトップココアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココアケーキにチョコレートをかけました。

材料(6~8人分)

  • (15cm角型使用)
  • 2個
  • 溶かしバター 100g
  • 砂糖 100g
  • *薄力粉 70g
  • *ココアパウダー 15g
  • *アーモンドプードル 15g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 *を振るって加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、暖めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  5. 5 焼きあがったらすぐにチョコを乗せて、オーブンの蓋を閉めて3~4分置き、チョコがとけたらヘラで塗り伸ばし、冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037733
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る