チョコトップココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 *を振るって加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 型に流しいれ、暖めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 5 焼きあがったらすぐにチョコを乗せて、オーブンの蓋を閉めて3~4分置き、チョコがとけたらヘラで塗り伸ばし、冷めるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)