作り方
-
- 1
- 鰹節はお茶パック等に入れる。
-
- 2
-
- *を鍋にいれて中火にかけ、昆布と椎茸は戻ったら取り出す。
干し椎茸は薄切り、昆布は細切りにする。
-
- 3
-
- 肉、豆腐、野菜は表示通りに切る。
肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 4
-
- 1に●、干し椎茸、醤油、塩を入れ、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
鰹節パックは5分ほど煮たら取り除く。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
-
- 5
-
- 器に切った昆布を入れて4をよそい、薄切りのネギを乗せ、七味をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません