ジャガイモ、コーン、ブロッコリーのカレーチャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、玉ねぎは1cm角切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
- 2 鍋にウィンナー、ジャガイモ、玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、中火でバターが溶けて粉がなじむまで炒める。
- 3 牛乳、コーン缶、塩小さじ1/2を入れて混ぜながら沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にしてジャガイモに火が通るまで15分ほど煮る。
- 4 カレー粉、ブロッコリーを入れて3分ほど煮て味見し、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません