サーモンのディル風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 刺身用サーモン 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- すだち(好みの柑橘類で) 3〜4個
- 塩 小さじ1/3程度
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 黒こしょう、ドライディル 各適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
スダチは半分に切る。 - 2 サーモンを薄切りにする。
- 3 お皿に玉ねぎを敷いてサーモンをのせ、塩小さじ1/3程度を振りかける。
- 4 ディル、コショウ、オイルをかけ、スダチを添え、食べる時に絞ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません