ヒガシマルうどんスープで簡単!肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2
- 冷凍うどん
- 2袋
- 長ねぎ
- 2/3本
- 水
- 250〜300ml
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。
焼肉のタレで味付けします。
鍋に水を入れて、沸騰したらヒガシマルうどんスープと、冷凍うどんを入れます。
-
- 2
-
- 斜め切りにした長ねぎと、1で味付けした牛肉を乗せます。
蓋をして、弱火でコトコト煮込みます。
うどんが解凍されて、お肉の出汁が全体に混ざったら出来上がり〜!
おいしくなるコツ
焼肉のタレで味付けするので、スープは薄味程度にしておくと良いです。
きっかけ
簡単に1人ランチが食べたかったので。