ほうれん草と肉団子の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
鍋に用意した具材ですが、続くと飽きるので、炒め物も挟みます。

材料(1人分)

ほうれん草
1袋の半分
肉団子
4粒
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根をよく洗い、土を落とす。
    5cm幅くらいに切る。

    (加熱済み)肉団子も、4等分くらいに薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のバターを温める。
    ほうれん草を茎→葉の順に炒める。

    ほうれん草がくたっとしたら、肉団子もフライパンに投入する。
  3. 3
    味付けに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除は定期的にしなくてはと、作りました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする