ほうれん草と肉団子の炒め レシピ・作り方

ほうれん草と肉団子の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
鍋に用意した具材ですが、続くと飽きるので、炒め物も挟みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根をよく洗い、土を落とす。
    5cm幅くらいに切る。

    (加熱済み)肉団子も、4等分くらいに薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに分量外のバターを温める。
    ほうれん草を茎→葉の順に炒める。

    ほうれん草がくたっとしたら、肉団子もフライパンに投入する。
  3. 3 味付けに塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除は定期的にしなくてはと、作りました。

  • レシピID:1070037634
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ミートボール・肉団子
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る