豚こまと菜花のくたくたスープ レシピ・作り方

豚こまと菜花のくたくたスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と菜花のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/5をもみ込む。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3 肉を入れて色が変わるまで混ぜ、菜花、水を、塩小さじ1/5を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、菜花がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味し、器に盛りつけてチーズをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037628
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る