厚揚げと小松菜の甘辛煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘辛煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっかり味の小松菜と厚揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 大1袋(400g)
  • 昆布 5cm角1枚
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 厚揚げは茹でて油抜きし、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに小松菜、厚揚げ、ハサミで細く切った昆布、水、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にして5〜10分、小松菜が軟らかくなるまで煮る。

    鰹節を入れて座と混ぜ、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037620
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る