菜花のオイル煮半熟卵添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、7分ほどゆでて殻をむき、醤油をまぶす。
- 2 菜花はざく切り、にんにくは薄切りにし、*と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら弱火にして10分ほど、軟らかくなるまで煮る。
- 4 3を盛り付け、卵を半分に切って沿え、コショウを挽いてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/06 00:30卵切らしていたから菜の花だけだけどオイル煮おいしいです!ありがとうございました!