菜花のオイル煮半熟卵添え レシピ・作り方

菜花のオイル煮半熟卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花のオイル煮に半熟卵を添えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、7分ほどゆでて殻をむき、醤油をまぶす。
  2. 2 菜花はざく切り、にんにくは薄切りにし、*と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にして10分ほど、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 3を盛り付け、卵を半分に切って沿え、コショウを挽いてかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037610
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/06 00:30
    菜花のオイル煮半熟卵添え
    卵切らしていたから菜の花だけだけどオイル煮おいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る