カリカリアーモンドとオレンジピールのブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 アーモンドは180度で7~8分焼く。
-
2
プラリネの砂糖と水を鍋に入れて火にかける。
ふつふつ泡が大きくなってきたらアーモンドを入れて砂糖が白くなるまで炒める。 - 3 さらにいため続け、砂糖がキャラメル色になったら、オーブンペーパーなどをしいた天板に広げて冷ます。
-
4
オーブンは170度に予熱する。
プラリネはざく切りにする。 - 5 ボウルに刻んだチョコとバターを入れて湯銭で溶かし、湯銭からはずし、砂糖、卵、オレンジピールを入れてよく混ぜる。
- 6 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた天板に流して広げる。
-
7
アーモンドを散らし、温めたオーブンで30分焼く。
しっかり冷まして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません