カリカリアーモンドとオレンジピールのブラウニー レシピ・作り方

カリカリアーモンドとオレンジピールのブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
天板でたっぷり量。アーモンドのプラリネをのせたブラウニーです。

材料(20人分)

  • (35×27cm天板1枚)
  • <アーモンドプラリネ>
  • 砂糖 75g
  • 50g
  • アーモンド 150g
  • <生地>
  • チョコレート 200g
  • バター 200g
  • 砂糖 150g
  • 4個
  • オレンジピール 50g
  • 薄力粉 150g
  • ココアパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 アーモンドは180度で7~8分焼く。
  2. 2 プラリネの砂糖と水を鍋に入れて火にかける。

    ふつふつ泡が大きくなってきたらアーモンドを入れて砂糖が白くなるまで炒める。
  3. 3 さらにいため続け、砂糖がキャラメル色になったら、オーブンペーパーなどをしいた天板に広げて冷ます。
  4. 4 オーブンは170度に予熱する。

    プラリネはざく切りにする。
  5. 5 ボウルに刻んだチョコとバターを入れて湯銭で溶かし、湯銭からはずし、砂糖、卵、オレンジピールを入れてよく混ぜる。
  6. 6 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、オーブンペーパーをしいた天板に流して広げる。
  7. 7 アーモンドを散らし、温めたオーブンで30分焼く。

    しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

プレゼント用に

  • レシピID:1070037596
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る