タラとアサリと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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mococo05
タラのクリーム煮です。

材料(3人分)

生タラ
3切れ(300g)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ弱
白菜(ざく切り)
3〜4枚
しめじ(石突を取ってほぐす)
1/3パック
バター
大さじ1
2カップ
生クリーム
100cc
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    タラは1口大に切り、塩をまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。
  2. 2
    鍋に白菜、バター、水を入れて蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    アサリとしめじを入れて蓋をし、口が開くまで煮る。
  4. 4
    タラと生クリームを入れてふつふつするまで煮て、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

タラは別で焼いてから加えると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/24

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カテゴリ
白菜のクリーム煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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