旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン(味が付いていないもの)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ4
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ポリ袋にサーモンと小麦粉を入れます。
優しく、シャカシャカ振って全体に粉を付けます。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。
クレイジーソルトを、片面に5振り程度振ります。
中火の強で、3分程度焼きます。
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- 3
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- 焼き目が付いたら、裏返します。
クレイジーソルトを、また片面に5振り程度振ります。
※必ず、両面に振りかけて下さいね。
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- 4
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- 後は弱火で、じっくり2分程度焼きます。
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- 5
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- 中まで火が通ったら、出来上がり〜!
時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
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- 6
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- お好みで醤油(分量外)をかけても、美味しいですよ。
焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
おいしくなるコツ
焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
きっかけ
新鮮なサーモンは、シンプルが1番美味しいので。