旬な鮭はシンプルに♪サーモンの☆クレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ビニール袋に小麦粉とサーモンを入れて、シャカシャカ振るだけ!そして、焼くだけ!秋の今が旬のサーモンは、シンプルが1番美味しい〜♪クレソルだけの味付けですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サーモン(味が付いていないもの)
2切れ
小麦粉
大さじ4
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋にサーモンと小麦粉を入れます。

    優しく、シャカシャカ振って全体に粉を付けます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。

    クレイジーソルトを、片面に5振り程度振ります。

    中火の強で、3分程度焼きます。
  3. 3
    焼き目が付いたら、裏返します。

    クレイジーソルトを、また片面に5振り程度振ります。

    ※必ず、両面に振りかけて下さいね。
  4. 4
    後は弱火で、じっくり2分程度焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったら、出来上がり〜!

    時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。
  6. 6
    お好みで醤油(分量外)をかけても、美味しいですよ。

    焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。

おいしくなるコツ

焼き時間は、サーモンの厚みによって調節して下さいね。

きっかけ

新鮮なサーモンは、シンプルが1番美味しいので。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般夕食の献立(晩御飯)すきまおかず
関連キーワード
ムニエル 簡単 サーモン
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 21:13
こんばんは〜マネ真似しちゃいました(笑) とても簡単で脂がのってて とても美味でした。 寒くなりましたが 風邪に気をつけてね!そう言う私は 鼻水が〜おごち様♡
Polaris36
こんにちわ♪あらま〜!偶然にも、私も熱が出ています。お互いに身体に気を付けましょうね (^_^) 真似と言うより、私より美味しそうです☆ 素敵なレポありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする